实时热搜: 春梦有时来枕畔,夕阳依旧上帘钩,是什么意思呀?

斜阳独倚西楼、遥山恰对帘钩、人面不知何处、绿波... 春梦有时来枕畔,夕阳依旧上帘钩,是什么意思呀?

63条评论 325人喜欢 2468次阅读 687人点赞
斜阳独倚西楼、遥山恰对帘钩、人面不知何处、绿波... 春梦有时来枕畔,夕阳依旧上帘钩,是什么意思呀? 近帘钩的意思夕阳西下,独自一个人在楼房的西边踌伫、思量; 远处的小山恰好对着我的窗帘,只是中间隔着条水沟。 我朝思暮想的人儿不知道在那里, 这碧绿的水波还是依旧向东流。

春梦有时来枕畔,夕阳依旧上帘钩,是什么意思呀?春天做的梦有时就在枕头旁边,可是夕阳的时候就跑到窗帘上去了。

残月倾帘钩簝竹是什么动物诗句的意思是:将残的月光照着帘钩。 残月:将落的月亮。残缺不圆的弯月。残留的月光。倾:倾泻。帘钩:门帘和玉钩。 这句诗出自唐代诗人李贺的一首五言律诗《相和歌辞·莫愁曲》:罗床倚瑶瑟,残月倾帘钩。

元代诗人赵孟《水帘泉诗》 飞帘如玉帘,直下数千尺...这是一首描写高山瀑布流水、弯弯的月亮被比喻成象钩幔帐的钩子诗句。

衰草连天无意绪,雁声远向萧关去,无那尘缘容易绝,燕...衰草连天无意绪,雁声远向萧关去,无那尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。衰草连天无意绪,雁声远向萧关去,无那尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。意思是 衰草连天无意绪,雁声远向萧关去,无那尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。

请教:蝶恋花中燕子依然,软踏帘钩"说"的读音读yue四声,看韵脚就知道了,我不太喜欢现在的一些定音规则,比如”骑“在读ji时表示一人一马,一骑红尘妃子笑难道也要读qi吗?我也是醉了,还有远山寒山石径斜,非让读xie,当年简化汉字因为文盲太多,这么多年过去了,还当人们都是傻逼,怕人们

“近在咫尺”是什么意思?“近在咫尺”形容距离很近。其中,“咫尺”意为很近的距离。

几近是什么意思“几近”的意思是差一点接近。 具体释义: ①几:将近;差一点,常用来询问数量多少,意思是大概,一般表示整数。这里的“几”是差一点、大概的意思。 ②近:空间或时间距离短(跟“远”相对);接近;亲密;关系密切等意思,这里的“近”是接近的意思。 “

人体解剖术语近端和远端的意思是什么?近端:指四肢的近躯干端。远端:指四肢的远躯干端,比如你的前臂,与上臂连接处就是近端,与手连接处就是远端。

斜阳独倚西楼、遥山恰对帘钩、人面不知何处、绿波...夕阳西下,独自一个人在楼房的西边踌伫、思量; 远处的小山恰好对着我的窗帘,只是中间隔着条水沟。 我朝思暮想的人儿不知道在那里, 这碧绿的水波还是依旧向东流。

轩高帘在钩 是什么意思轩是古代的一种高房子。钩,就是在窗帘两边的弯钩,它是在窗帘打开时用来固定窗帘的饰物。在钩,就是窗帘已经打开了。整体来看,意思就是“房子很高,窗帘也开着”。