学佛后发现业障更多,是怎么回事? 学佛后反而感觉自己没有没有以前那么喜欢了?是业...

来源: http://www.spaceartedu.org/hccX4o/

学佛后发现业障更多,是怎么回事? 学佛后反而感觉自己没有没有以前那么喜欢了?是业... 学佛后业障爆发前段时间因为贪佛法,到处去看去搜索搞得自己非常迷茫,自从看了净空法学佛后发现业障更多,是对佛法理解的不深透,不明白怎么去做是好。 学佛后,就好比对一个很长时间都没有打扫的屋子进行清理,肯定会扬起很多灰尘,看起来比没有打扫之前还要脏,还要不干净,但这只是暂时的,随着打扫的深入,灰尘被一点一点清除前段时间因为贪佛法,到处去看去搜索搞得自己非常迷茫,自从看了净空法学佛后发现业障更多,是对佛法理解的不深透,不明白怎么去做是好。 学佛后,就好比对一个很长时间都没有打扫的屋子进行清理,肯定会扬起很多灰尘,看起来比没有打扫之前还要脏,还要不干净,但这只是暂时的,随着打扫的深入,灰尘被一点一点清除

64条评论 446人收藏 4064次阅读 648个赞
佛教“业障现前”什么意思

昨天遇到一个高人 我说我总是控制不住想狂笑 问他为什么 他居然把我的性所谓业障现前,简单的说就是种子现行,我们以前所作的恶业成熟,在当前爆发 虽然现在没有自己主动去惹事生非,但却有很多莫名其妙的烦恼或出现很倒霉的事情或者说出的话不是自己的本意等等 1 恶业要现行的时候有七个徵兆: 第一个

为什么学佛后更多的业障现前

因为这是佛菩萨的加持,帮助您提前把业障聚到一起,使您早些了业。也是考验您在逆境前是否能保持清净心,能否正确对待业障现前。南无阿弥陀佛!

学佛网“为什么学佛后业障总是现前

学佛后你的善功德力会和宿世(包括今世)的恶业的力量相抵触。自然就会感觉到了业障现前。只要你精进努力,让善业把恶业消掉就好了,当你业障清净时,就会无障碍,就离成功不远了。

李炳南老居士回答为什么学佛后更多的业障现前的问题

阿弥陀佛末学学佛以后,反而感到业障比以前更多,不知是什么缘故?是不是好事多磨,道高一尺,魔高一丈呢?还是多世以来应该受报应的业障都提前到今世来了,一生受报完后,才能往生西方极乐世界? 李炳南老居士正是因为缩短了时间,一生受

佛教中消业障是怎么一回事

消业障,佛教语,谓消除妨碍修行正果的罪业。业障比喻人的罪孽,詈词。它指责他人他物为恶果、祸患的根源。“业”是造作,佛在经上把它区分为三种:身、语、意叫三业。 业障的症状: 1、业障极重之人,常全身是病,几乎从头到脚都有问题,若如此,

学佛后反而感觉自己没有没有以前那么喜欢了?是业...

小时候自己很喜欢佛 菩萨,一见到佛或菩萨像就很恭敬感觉很亲切,时常自无始劫以来的习气导致的。 想要精进不是那么容易的,你一精进,懒惰的习气就会跑出来,会障你的道。 想要改变自己的这种习气,我教你个法门,你可以先去放生,放生的过程中可以滋养你的慈悲心,也就是菩提心,一直放生到你心中再无任何疑问,你

学佛后口臭加重,是业障消除的表现吗?

南无本师释迦牟尼佛 末学可以负责任的说不是。 其一 佛陀三不能 一,不能免定业者。 二,不能度无缘者。 三,不能尽生界者。 定业不可转,我们学佛千万不要把佛学看成是宗教,看成是迷信,这跟迷信没有一丁点的关系,佛学是无神论。三千大千世界

学佛后发现业障更多,是怎么回事?

前段时间因为贪佛法,到处去看去搜索搞得自己非常迷茫,自从看了净空法学佛后发现业障更多,是对佛法理解的不深透,不明白怎么去做是好。 学佛后,就好比对一个很长时间都没有打扫的屋子进行清理,肯定会扬起很多灰尘,看起来比没有打扫之前还要脏,还要不干净,但这只是暂时的,随着打扫的深入,灰尘被一点一点清除

学佛后业障来了,消了以后,我又开始怀疑菩萨真的...

因为有人请佛像,没送,那个人就经神不正常了,求解道心退转很麻烦。多想想。多为别人想。佛像而已。这么执着干啥。心里有佛。心里默念佛号也是一样。事相的东西。不要太在意。

标签: 学佛后业障爆发 学佛后发现业障更多,是怎么回事?

网友对《学佛后反而感觉自己没有没有以前那么喜欢了?是业...》的评价

学佛后业障爆发 学佛后发现业障更多,是怎么回事?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 合度新闻网 版权所有 网站地图 XML